Privathaus KB

In ein offenes und barrierefreies Wohnkonzept sollte ein Gästezimmer möglichst platzsparend integriert werden. Wir haben die Offenheit der Fläche weitestgehend erhalten. Durch den Entwurf eines Schrankbettes und die Abtrennung mit unauffälligen Schiebetüren, bleibt der Raum ohne Gäste als großzügige Erweiterung der Küche bestehen.Der zusätzlich geschaffene Stauraum bietet nicht nur Platz für das Gepäck des Besuches, sondern auch für Bettwäsche und Handtücher. Die integrierte Nische öffnet die Schrankwand und wird zu gemütlichen Leseecke – ein Sitzplatz im Gästezimmer oder im Alltag ein Rückzugsort für die Kinder direkt neben der Wohnküche. Die geweißte Eiche, das mintgrüne Linoleum und die asymmetrische Anordnung der Griffe fügen sich passend in das bestehende Wohnkonzept ein.

Projektart | Einbaumöbel, Entwurf und Planung
Material | geweißte Eiche, Eiche, Linoleum
Design | 2020
Ähnliche Projekte | Küche CBPrivathaus CB

Fotos | Lisa Winter