Privathaus CB

Der aus zwei kleinen Zimmern bestehende Wohnraum legt den Fokus ganz im Sinne der Kundin auf die Raumatmosphäre anstatt auf viele Möbel. Daher haben wir anstelle einer klassischen Couch und Sitzmöbeln ein Podest entworfen. Das Podest, ganz in weiß und mit zurückhaltendem Design, verschmilzt optisch mit der Architektur. Nun kann man direkt an den lichtdurchfluteten Fenstern sitzen, die Fensterbänke ersetzen den Beistelltisch. Luftzirkulation für die Heizung unter den Fenstern ist durch Lüftungsschlitze in der Front des Podestes unter den Fenstern gewährleistet. Es ermöglicht dadurch einen fugenlosen Einbau des Podestes. Zusätzlich beherbergt das Podest viel Stauraum in besonders tragfähigen Schubladen. 

Die Verbindungstür zwischen den Räumen wurde entfernt, der Türrahmen wird zum Tor zwischen den Räumen. Somit verbindet es die Räume und schafft Sichtbeziehungen. Die schwarze Wand ist kontrastreicher Hintergrund für das Fahrrad und verwandelt eine praktische Lösung in einen optisches Highlight.

Die Innenarchitektur und Möblierung ist insgesamt sehr reduziert, so dass ausgewählte Lieblings- und Sammlerstücke der Kundin in Szene gesetzt werden.

Projektart | Innenarchitektur, Farbgestaltung, Einbaumöbel
Material | verschiedene Wandfarben, lackiertes Holz
Design | 2019
Ähnliche Projekte | Privathaus CS, Privathaus KB

Fotos | Lisa Winter